Acceptons la mort de ces animaux pour nous "nourrir".
Soit,
mais en toutes connaissances de causes.
"Claude & Lydia Bourguignon: Que faire?"
12'24"
La solution accessible et acceptable par tous les agriculteurs.
"Traitement des sols 1950 à nos jours."
4'19"
Claude Bourguignon. Ingénieur agronome français, ancien collaborateur de l'INRA. Fondateur du LAMS (Laboratoire d'Analyse Microbiologique des Sols)
"Claude Bourguignon et Pierre Rabhi."
5'34"
L'agriculture chimique d'aujourd'hui.
"Un bodybuilder de 78 ans... végétarien!"
14'29"
Jim Morris -78 ans- a eu une carrière de bobybuilder en étant végétarien -anglais-.
On ne peut changer les choses que si on les connait.
Feindre l'ignorance afin de ne pas voir les choses telles qu'elles sont
n'est plus acceptable
car fermer les yeux sur la réalité ne la fait pas disparaitre.
"Si les abattoirs avaient des vitres...."
13'05"
Paul McCartney nous parle des conditions dans lesquelles sont abattus les animaux d'élevages modernes.
Des intervenants reconnus, des biologistes, des naturopathes, des sportifs...
Certaines vérités peuvent être difficiles à voir... et plus dures à croire!
"De la ferme au réfrigérateur."
4'39"
Nous n'avons plus le prétexte de dire "je ne savais pas."
Ce qui se passe avant que la viande ne se retrouve dans notre assiette est bel et bien de cette réalité.
Voir, C'est Croire Un Peu.