1,1 Milliards d'animaux tués par an pour 6 tranches de jambons dans l'assiette par jour.
7kg de céréales pour donner 1kg de viande.
600L contre 15500L pour avoir 1kg de chaque. A l'abattage, chaque vache nécessitera 1500 litres d'eau supplémentaires pour être nettoyée.
99 % des 36 millions de lapins sont élevés en batterie de cages.
Perte de 90% des protéines, 99% des hydrates de carbone et 100% des fibres en produisant de la viande avec des céréales.
Entre 1950 et 2005: exploitation des océans multipliée par huit.
Un saumon d’élevage d’environ 4 kg ingurgite près de 400 g d’antibiotiques jusqu’au moment de son abattage.
80% des émissions d'ammoniac proviennent de l’élevage. L'ammoniac se dissout dans les précipitations et provoque des pluies acides.
50% de toutes les récoltes alimentaires dans le monde sont mangées par le bétail.
64% des terres cultivables du monde servent à la production de viande (pâturage et fourrage).
3/4 des graisses et protéines qui sont consommées en France sont d'origine animale.